查看原文
其他

【信仰问答】请问神知道我们会犯罪,为什么还造人?还会忍着伤痛,看到很多人坠入地狱呢?

2016-05-25 尊理网


回家吧!
我就是想问一下,祷告和祈求有什么不同?能告诉我吗?


你好!

祷告是和神说话,内容可以是自己的感受甚至包括你的负面的想法、情绪等等;可以是对上帝的赞美感恩;也可以你心中的期待盼望,或者就是简单的把你的需要告诉神;有些祷告也不是为祈求,是凭信心宣告神的掌权与得胜等。祷告包括祈求。祈求是把你所要的祷告神,求祂为你成就。是祷告的一种。腓立比书告诉我们:应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,将你们所要的告诉神!

祷告的另一个意义是与神相交,目的是调整自己,与神合一,使自己的眼光从地上转到天上(参考主祷文和约翰福音17章)。

愿你的祈求求在主的心意上,愿你的祷告蒙神喜悦!以马内利!



赵海叶
在主里的信心与迷信、盲目的信如何区分?


你好!主内平安!

要想回答你这个问题,我们需要先说说什么是迷信。迷信专指人对事物的一种痴迷信任状态、迷惘地相信,更指盲目的相信、不理解的相信。迷信的本义是“相信了错误的东西”。所以迷信的人所信的是虚构的,是无中生有的,是把无法证实的东西当真。同样迷信也是在不清楚,不明白的情况下糊里糊涂地相信就叫迷信,。信基督当然不是迷信,因为我们所信的神是真实存在的。首先,基督徒的信一定是建立在真实的上帝和祂真实的话语上的。祂的美善与信实不但记载在圣经中,而且是所有基督徒的亲身体验,上帝一直用祂的大能力证明祂自己。【可16:20】门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。我们的信仰是有根有基的。其次,基督徒要追求“真认识神”【弗1:17】求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。虽然人对于上帝,我们不可能完全明白,但是上帝愿意向祂的儿女表明祂的心意,彰显祂的作为。祂也乐意赐给我们各样的智慧去认识和了解祂。【雅1:5】你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。感谢主的恩典!

你提到的另一个盲目的信是指忽视了真理,从自己主观产生而来的理论、想法中获得的信心。这样的信心再大,却无法拯救自己。主耶稣在约翰福音八章32节说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。” “信道是从听道来的,听道是从基督的话来的”(罗十17)。真实的信心在于相信神所说的话和应许,而不是相信自己所想要的上帝一定都会给。

最后来说说痴迷。这个词是一个中性词。当一个人对错误的事痴迷,就是一种悲哀,而当对有益的事痴迷就不一样了,比如很多科学家就是对自然规律热爱到痴迷的地步,才有各种造福人类的发现和发明出来。在圣经中,保罗在申述的时候被巡抚非斯都呵斥:“保罗,你癫狂了吧!你的学问太大,反叫你癫狂了。”【徒26:24】这是保罗为真理的痴迷,他为能让所有人都能听到这永生的福音,殚精竭虑。【罗9:2-3】我是大有忧愁,心里时常伤痛; 为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。 从古至今,有多少基督徒为主殉道,成了那落在地里首先死去的麦子,我们才得以在今天听闻上帝的真道,得到永生的盼望!哈利路亚!愿我们坚定的信靠主耶稣基督,热切地传福音,在主里祝福你!



喜信

请问神知道我们会犯罪,为什么还造人?还会忍着伤痛,看到很多人坠入地狱呢?


肢体平安!

神知道人会犯罪,还是造了人,为什么呢?似乎我们的神是予盾的,是自己找事。真是这样吗?肯定不是!从圣经中可看到神创造人的目的至少有以下几个:

1、为着神的旨意(启4:11你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。)

2、为要荣耀神(赛43:7就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。)

3、为要人做神的同工(创1:26神说:"我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。")

4、为要显出神的爱(弗1:5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分)。

上帝造这个世界原来是好的,可惜人类始祖亚当夏娃不听从神的命令,罪就进入了世界,导致了现在世界的现况,人心邪恶,每况愈下。人类始祖把原罪遗传给人,这是一个事实。

神创造人要赐给人这么多的祝福和恩典,即使人因为不顺从神的命令,罪进入人类的生命,神依然预备独生爱子耶稣为我们赎罪,挽救我们,要赐给我们永生的盼望和永恒的荣耀。【约翰福音3:16-17】神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 ——上帝赐给人最大的恩典就是可以白白地得到救恩,你只看到了消极罪恶的一面,没有看到神的恩典祝福的一面。神爱每一个人,神就是爱,只是那些人不接受神的爱,弃绝了神,也就不可能得到神的爱了。

亲爱的肢体,神的心意是人人得救,不愿一人沉沦。神在他所创造看为甚好的人身上的旨意不会改变,只是人的自由意志是否愿意选择罪中转回,行神所要人行的,以至于得永恒的生命,永恒的国度。

  人的灭亡(坠入地狱),是因为自己的选择,灭亡从来就不是神造人的目的,而是罪的工价。人有自由意志(神创造时放在人里面的,也是神创造的奇妙)可以选择犯罪或罪中转回,神从不勉强人。不同的选择必然有着不同的结果。当趁着可寻求的时候寻求我们的主,在还有机会选择的时候选择转向我们的主,好使自己承受基督里一切的丰盛!



黄哥:

从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。这一节经文是耶稣基督说的。主耶稣说的到如今指的是哪一天?是指到现在吗?还是到耶稣基督开始传福音的时候那?我认为是到耶稣基督开始工作的时候止,而不是到现在。第13节是这样讲的因为众先知和律法说预言,到约翰为止。 (马太福音 11:13 和合本)


平安!

施洗约翰就是旧约时期预言弥赛亚降世的最后一位先知。当施洗约翰在旷野传悔改的道,并在约旦河边施洗的时候,说【约1:29】“看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽”,当时很多人在约旦河边都听到了,那听到的人里有些人就跟随了耶稣,这些人就是有追求的人,就是努力的人。但是很多人,包括那些法利赛人他们不追求真理,主耶稣说的话他们听不懂,也不愿意相信,所以他们是得不着天国的。“到如今”是指到耶稣已经来了,愿意放下所有跟随耶稣的就能得着永生。后面主耶稣说“众先知和律法说预言到约翰为止”也是告诉人们,你们不相信施洗约翰所做的见证,还是在做着形式上的献祭是没有用的了,如果不努力追求明白真理,而只是自以为义地假冒虔诚,天天献祭,天天行善,天国也是进不去的。在圣经另一处也有类似的话,更容易理解上述意思。【路16:16】律法和先知到约翰为止,从此上帝国的福音传开了,人人努力要进去。既然羔羊预表的弥赛亚已经来到,那旧约的献祭仪式(仪文律法)就不需要了。今天的基督徒同样需要努力,需要随从圣灵就是跟随主耶稣了。上帝祝福你!



钟爱一生

决志祷告并受洗不就重生了吗?


肢体平安!

决志祷告是在口头上承认自己的罪,并接受耶稣做自己的救主。受洗是在众人面前作一个公开的见证,是承认自己是属于基督的一个重要仪式。洗礼本身不能叫人得救,洁净人的也不是水,而是主耶稣代赎的宝血。然而受洗所象征的属灵意义却非常重要,在罗马书六:4-5 里有详尽的解释说:「我们借着洗礼归入死,和祂(基督耶稣)一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀,从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合。」受洗最大意义是表示了受洗的人,愿意与基督联合,愿意把老我钉死,愿意靠基督和圣灵作一个新造的人。这样的仪式,对人而言,是一个慎重决志的见证;对自己而言,是一个信心的肯定:对撒旦而言,是一个夸胜的宣言。所以,如果没有特殊原因,基督徒应该要受洗!

要注意的是,受洗不是得救的必要条件。罗马书十:9-10 说「你若口里认耶稣为主,心里信神叫祂从死里复活,就必得救,因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。」

重生是信徒从心里接受耶稣之后,圣灵的工作,那是一个生命质的更新。



徐徐:

您好!请问基督徒可以买保险吗?比如防癌保险。


肢体你好!

我们基督徒信神是接受耶稣做我们的救主,接受祂赐给我们的永恒的生命。当然,我们也经历到很多神的恩典和保护,使我们得到了很多意外的平安。但是这并不等于基督徒就不会发生意外。保险制度就是为了在有疾病或者意外发生的时候,让我们在经济上能够有所保障和补偿,能够解决面临的危机。这是社会的进步。买保险和信仰并没有冲突,不违背圣经,至于你买哪个保险要看自己是否有真实的需要。也愿你知道,主耶稣是我们最好的保障!上帝赐福你!



猜你喜欢 点击阅读


【尊理原创】我的每一天


【见证】一人信主,全家得救


【信与行】你要祝福吗?


【艰难时刻】别怕变老,有上帝同行


【图解】丰盛生命




尊主为大  践行真理


尊理网在信仰路上与您同行




点击阅读原文查看以往【信仰问答】



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存